Confira como armazenamos e protegemos os seus dados pessoais.

Política de privacidade

A nossa Política de Privacidade foi criada para atestar o compromisso do MYCON com a segurança, privacidade e a transparência no relacionamento e no tratamento das suas informações. Ela descreve como coletamos e usamos os dados quando você trafega em nosso site, conversa através do chatbot, baixa nosso aplicativo no seu celular/tablet, se torna nosso cliente, usa nossos serviços ou entra em contato conosco por meio dos canais de comunicação disponíveis.

 

Nesse sentido, em observância da Lei nº 13.709/2018 e com a finalidade de utilizar o site mycon.com.br, Chatbot e/ou Aplicativo, o Usuário concorda com a Política de Privacidade, Mediante Aceite da Política de Privacidade, o Usuário concede ao MYCON e a Instituição Parceira, AUTORIZAÇÃO para uso dos seus dados pessoais, entre outras informações de acordo com as regras constantes nos Termos de Uso e da Política de Privacidade.

Os prazos poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes, proteção de crédito e preservação de direitos, podendo o MYCON permanecer com seus dados pessoais.

Estamos comprometidos com a proteção dos dados pessoais que você nos confia e implementamos medidas de segurança nos mais níveis técnicos e organizacionais para protegê-los contra o processamento não autorizado ou ilegal, contra a venda, perda, destruição ou danos acidentais.

MYCON garante a segurança da informação em seus sistemas por meio de protocolos, controles, políticas internas e orientações para manter as medidas de segurança.

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio do MYCON, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Vamos manter seus dados pessoais, em ambiente seguro e controlado, por um prazo mínimo de:

  • 1. Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término da relação existente entre você e o MYCON, de acordo com os artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor;
  • 2. Dados de identificação digital: 6 (seis) meses, conforme o artigo 15 do Marco Civil da Internet; e
  • 3. Outros dados: enquanto durar a relação existente entre você e o MYCON e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, conforme o artigo 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Caso opte pela exclusão do recebimento de mensagens de marketing, você poderá utilizar o link de cancelamento de inscrição contido na mensagem que você tiver recebido ou, alternativamente, poderá entrar em contato conosco através do email abaixo:

privacidade@mycon.com.br

Observe que, caso você opte pelo cancelamento do recebimento de nossas mensagens de marketing da forma explicada acima, continuaremos a processar seus dados pessoais para outras finalidades já mencionadas nesta Política, especialmente para permitir que possamos entender seus interesses e preferências, porém, não iremos mais utilizar seus dados pessoais para enviar mensagens de marketing personalizadas ou não personalizadas

Você poderá, a qualquer momento, solicitar que a adidas elimine seus dados pessoais. Avaliaremos e, quando necessário, cumpriremos sua solicitação de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), da forma explicada acima. Caso não seja possível atendermos seu pedido, informaremos a você quais as justificativas da negativa.

Nós, do MYCON, prezamos pela sua privacidade e pela proteção dos seus dados pessoais. Nós buscamos, através desta Política de Cookies, explicar, de forma transparente, como, quando e porque utilizamos cookies.

Ao acessar nosso site www.mycon.com.br, você autoriza o uso de cookies nos termos desta Política. Caso não concorde, você poderá (i) ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies ou (ii) não acessar nosso site.

Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site do MYCON.

Cookies são pequenos arquivos de texto com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que ficam armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel por meio do navegador ou aplicativo utilizado por você e que guarda informações relacionadas com suas preferências.

Para esta seção, convenientemente utilizamos “cookies” como um termo abrangente para técnicas como cookies, flash cookies e sinalizadores da web.

Alguns cookies expiram ao final de sua sessão na internet, enquanto outros serão salvos por prazo limitado.

Os cookies servem para aprimorar sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados as suas necessidades e expectativas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua navegação, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis capazes de permitir a você uma experiência única de consumo.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza nosso site, bem como para aprimorar sua estrutura e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

MYCON utiliza cookies para assegurar que a sua visita ao nosso site seja a mais prazerosa possível, assim como para fins relacionados a publicidade durante suas futuras visitas a outros sites. As informações que coletamos com os cookies nos permitem:

  • Personalizar nosso site, chatbot e aplicativo de acordo com os seus interesses pessoais;
  • Realizar melhorias e atualizações em nossos serviços com base na forma como você deseja utilizá-lo;
  • Fazer chegar a você publicidade de acordo com seus interesses de consumo.

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies.

A nossa Política foi especificamente estruturada em concordância com o nosso porte, perfil de risco e modelo de negócio, assim como a complexidade dos nossos produtos, serviços, atividades e processos da administradora. Esta política é aplicável a nossos colaboradores e prestadores de serviços, abrangendo todos os níveis hierárquicos.

Classificamos os dados em níveis de confidencialidade, de acordo com a natureza e a criticidade das informações tratadas, restringindo os níveis de acesso e reforçando os mecanismos de controle e segurança de acordo com a criticidade e sensibilidade de cada dado.

Os equipamentos utilizados para o desenvolvimento das atividades do MYCON devem estar sempre atualizados, regra que inclui sistema operacional, antivírus e firewalls, garantindo assim maior proteção às informações neles inseridas. Ainda, os cuidados se estendem também à infraestrutura onde são armazenados os dados: estes são criptografados e possuem cópias de segurança (backups) atualizadas periodicamente, conforme os padrões de segurança mais altos disponíveis no mercado.

Os serviços relevantes de armazenamento de dados e computação em nuvem que contratamos passam por uma seleção interna rígida, sendo amparada pelos seguintes critérios:

(i) confirmação da capacidade técnica do prestador de serviço de cumprir o quanto disposto na Política e na legislação aplicável à segurança cibernética, por meio de auditoria ou da apresentação de declarações e/ou certificações pelo prestador de serviço; (ii) dificuldade ou impossibilidade técnica ou custo elevado para a execução do serviço relevante pela Coimex em sua própria infraestrutura e (iii) a criticidade e relevância do serviço a ser contratado. Ainda, são cumpridos todos os requisitos previstos na regulamentação específica, em especial a Resolução nº 4.658/2018 do Conselho Monetário Nacional.

Os nossos colaboradores e prestadores de serviço assumem rígidos compromissos de confidencialidade ao obterem as credenciais que dão acesso aos nossos dados confidenciais ou a dados classificados como sensíveis pela MYCON. Estas credenciais, por sua vez, são atualizadas periodicamente, em conformidade com as regulações e normas aplicáveis. Ainda, o acesso aos dados é restringido a menor permissão e privilégio possíveis, possuindo a Coimex capacidade para monitorar e registrar o acesso a dados classificados como sensíveis, sendo exigida a mesma garantia de seus prestadores de serviço.

Os nossos colaboradores passam por periódicos cursos de capacitação referentes à prevenção e resposta a incidentes, bem como de melhores práticas de segurança cibernética, sendo realizadas ainda, avaliações buscando atingir o maior comprometimento de todos os nossos colaboradores. Além disso, disponibilizamos canais internos pelos quais os colaboradores possam encaminhar denúncias e suspeitas de fragilidades e violações de segurança cibernética, a fim de agilizar, assim, a resposta do time especializado a eventuais incidentes.

Visando garantir a continuidade de nossas atividades em caso de eventuais incidentes de segurança cibernética, realizamos, constantemente, testes de continuidade de negócios, nos seguintes cenários:

  • Exploração de possíveis vulnerabilidades que permitam o acesso, a cópia e /ou a extração de informações e dados internos e/ou confidenciais do ambiente lógico do MYCON;
  • Realização de testes de intrusão a base de dados contendo informações sensíveis do MYCON;
  • Tempo de recuperação de acesso a informações de backup em caso de perda de Informações sensíveis;
  • Estratégias para a recuperação de informações sensíveis e serviços relevantes.

Assim, após a identificação de possíveis fragilidades efetuamos todas as adequações e alterações necessárias para que a nossa segurança seja mantida.

Para qualquer assunto relacionado às condições desta Política de Privacidade, privacidade doas dados coletados, bem como ao Site/Chatbot/Aplicativo, o Usuário deverá entrar em contato com MYCON mediante envio de mensagem endereçada ao e-mail privacidade@mycon.com.br ou fale com o encarregado de privacidade de dados, Marcelo Kogut pelo e-mail marcelo.kogut@mycon.com.br.

MYCON é administrado pela COIMEX ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO S/A, CNPJ: 27.268.770/0001-76, uma empresa prestadora de serviços, fiscalizada e autorizada pelo Banco Central do Brasil, através do Certificado de Autorização nº 03.00.010.091, com funções de comercializar cotas e gestora dos negócios do grupo de consórcio a quem representa ativa ou passivamente, em juízo e fora dele, na defesa dos direitos e interesses coletivamente considerados, e para a execução do presente Contrato, elaborado de conformidade com a Lei 11.795, de 08 de outubro de 2008, Circular 3432/09, editada pelo Banco Central do Brasil, e o Código de Defesa do Consumidor.